Олег Копосов. Полезный “умный дом”

В этом эссе я хочу выразить свои мысли и поделиться своим опытом в построении «умного дома». Я постараюсь выразить индивидуальные впечатления и соображения на конкретном примере построения «умного дома». Мысли, идеи, примеры, отраженные в статье, заведомо не претендуют на определяющую или исчерпывающую трактовку. Это эссе не является инструкцией по подключению каких-либо устройств «умного дома».
Мой опыт в построении «умного дома» лежит в экосистеме Яндекс, и я уже делал короткий аудио-подкаст на эту тему.
Идея создать «умный дом» пришла мне не сразу. Всё началось с «умных» устройств, устройств, с универсальным дизайном, которыми можно управлять, в том числе и с помощью смартфона.
Как-то у нас вышла из строя мультиварка и пришло время покупать новую помощницу по кухне. На тот момент, 2015 год, в продаже встречались мультиварки с голосовым гидом. Но нам с супругой такой интерфейс не нравился, и мы посмотрели в сторону «умных» устройств и нашли тогда мультиварку «Redmond». Это было наше первое «умное» устройство.
На текущий момент достаточно много бытовых приборов выполняют в универсальном дизайне. Они не оснащены дополнительно речевым выходом и выпускаются не специально для слепых и слабовидящих людей, просто, благодаря средствам невизуальной доступности смартфона, незрячий пользователь может управлять ими через приложения, устанавливаемые на смартфон пользователя.

Бытовые приборы в универсальном дизайне – шаг к «умному» дому

Вот некоторые бытовые приборы, выполненные в универсальном дизайне, пользоваться которыми можно, имея смартфон:
• Мультиварки, управлять которыми можно через специальное приложение, где достаточно найти нужный пользователю рецепт, прочитать состав ингредиентов, заложить всё необходимое в мультиварку и прямо со смартфона включить устройство в режим приготовления пищи. Некоторыми устройствами можно управлять и с помощью голосовых команд через «умную» колонку. Более того, когда пища будет готова, такая мультиварка отправит пользователю на смартфон уведомление о готовности блюда.
• Кофемашины, чайники, которые с помощью смартфона или «умной» колонки можно запрограммировать на приготовление кофе или вскипятить воду в удобное для пользователя время.
• «Умные» розетки, лампочки, выключатели, управлять которыми можно также через специализированное приложение непосредственно со смартфона или голосом через «умную» колонку.
• Стиральные и сушильные машины, управлять которыми можно через специальное приложение, где достаточно найти нужный пользователю режим стирки или сушки белья, поставить стирку на паузу. Кстати, «умные» стиральные машины имеют разные способы управления со смартфона:
1. Через модуль NFC, когда вы сможете управлять такой стиральной машиной, но локально, вблизи стиральной машины;
2. Wi-Fi, через который вы сможете управлять стиральной машиной, как дома, так и удаленно. Находясь на работе, вы сможете включить режим, например, «сушка белья».
Почти во всех стиральных машинах перед удаленным управлением необходимо включить специальный режим «удаленный старт», это делается путем удерживания более трех секунд специальной кнопки на панели управления стиральной машиной. Правда, и панель управления, и кнопка чаще всего бывают сенсорными, но, как правило, эту кнопку легко найти.
Про удаленное управление стиральной машиной есть небольшой подкаст, его можно послушать вот здесь.

Кто еще “живет” в нашем доме

В настоящее время в нашу жизнь широко вошли голосовые ассистенты «Алиса», «Маруся», «Сири», Google, с помощью которых мы можем управлять «умным домом» и «умной» техникой. «Умные» колонки с ассистентами в них – это отдельная тема, рассматривать которую подробно я не буду, оставим это для другой статьи.
«Умный дом» в экосистеме Яндекс в основном и построен на голосовом управлении через «умные» колонки, смартфоны, компьютеры, в которых «живет» ассистент «Алиса».
«Алису» можно попросить включить свет, включить телевизор, стиральную машину, чайник.
При выборе такой техники нужно тщательно подготовиться, почитать инструкции и отзывы в интернете. Несмотря на то, что на упаковке устройства будет находиться значок (логотип) «Работает с «Алисой», принеся устройство домой, вы можете обнаружить, что оно не включается с помощью голосовых команд, например, через колонку от Яндекс, а только через приложение от производителя данной техники. Всё дело в протоколах, на которых работает то или иное «умное» устройство.
Приведу такой пример. У вас есть колонка с «Алисой», которая работает через протокол Wi-fi, а чайник, который вы купили, работает на протоколе Bluetooth. Очевидно, что эти два устройства друг друга не увидят и голосовой командой не получится включить чайник, а только через приложение разработчика, например, «ready for sky». Но почему же тогда на коробке пишут «Работает с «Алисой»? Обман? Нет, конечно, всё просто: чтобы колонка увидела ваш чайник, нужно специальное дополнительное устройство – шлюз, хаб.
Шлюз, он же хаб, – это специальное устройство, с помощью которого можно управлять одним или несколькими приборами. Если объяснить просто, то этот шлюз подключается к вашей домашней Wi-Fi сети, а к этому шлюзу по Bluetooth подключается, например, чайник, затем аккаунты всех устройств синхронизируются в приложении от Яндекса. Пример по подключению чайника от «Redmond» к «умному дому» Яндекс можно почитать здесь.

Протоколы «умного дома»

Если не вдаваться глубоко в эту тему, то можно рассмотреть несколько часто встречающихся протоколов, на которых работают устройства «умного дома»:
1. Wi-fi.
Это самый распространенный протокол, но здесь нужно учитывать ту нагрузку, которую вы будете давать на свой Wi-fi router. Надо помнить о том, что ваш домашний router, особенно тот, который вам поставил ваш провайдер интернета, выдерживает не более 30 устройств, и надо быть готовым к тому, что те или иные устройства начнут «отваливаться» от «умного дома». Опытные интеграторы «умных домов» рекомендуют менять такие маршрутизаторы на более надежные и мощные, например, на такие, как «Deco», «Mikrotik» или дешевле – «Keenetic» и им подобные.
2. Bluetooth.
Еще один самый распространенный и популярный протокол. Он есть в каждом смартфоне. Знатоки говорят, что за Bluetooth большое будущее хотя бы из-за соображений безопасности. Появляется всё больше и больше устройств универсального дизайна, работающих на этом протоколе.
3. Zigbee.
Часто встречающийся протокол, на нём работает большое количество устройств «умного дома». Во-первых, устройства на Zigbee гораздо дешевле, чем устройства на Wi-fi. Во-вторых, эти устройства менее энергозатратные, и могут несколько месяцев работать от одного комплекта батарейки типа AAA, чего не скажешь про устройства на Wi-fi. Вы не найдете не одного устройства на протоколе Wi-fi, которое работает на батарейках – все эти устройства очень энергозатратные и им нужно 220 вольт для работы. С другой стороны, вы не найдете ни одной крупной бытовой техники (стиральные и сушильные машины, холодильники, кондиционеры, телевизоры) на протоколе Zigbee.
Тема протоколов «умного дома» – большая тема, и она заслуживает отдельной статьи. Подробно об этих и других протоколах можно почитать вот в этой статье.
«Умный дом» – это не только набор каких-то «умных» устройств, но и простых, «глупых». Например, можно из обычного телевизора, который управляется через IK канал, сделать «умный». Для этого достаточно приобрести «умный» пульт ДУ. На китайском рынке есть множество производителей, но если вы хотите в дальнейшем техническую поддержку, то рекомендую купить «умный» ДУ пульт от Яндекса. В сети Интернет можно без труда найти инструкцию по работе с этим пультом. Так у меня подключены все кондиционеры и телевизоры, кроме одного. Как выяснилось, один мой телевизор управляется через радиоканал, но и эта проблема решается. Я заказал и купил в Китае универсальный пульт, в котором, кроме канала IK, есть и радиоканал. Теперь жду, когда он приедет. Тогда сделаю обзор по его подключению.
Что касается устройств, которыми управляют через IK-сигнал, то сначала предлагаю вспомнить, как мы с вами включаем телевизор или кондиционер: мы берем в руку пульт ДУ, и нажимаем кнопку ВКЛ. А как выключаем? Верно, берем в руку пульт ДУ и нажимаем всё ту же кнопку ВКЛ. То есть, включение и выключение устройства через IK-сигнал происходит с помощью одной и той же кнопки. Об этом нужно помнить. Таким образом, если у вас будет включен телевизор или кондиционер, а вы дадите команду, например, с помощью ассистента «Алиса», включить телевизор, то он выключится, и наоборот.

Зачем нужен «умный дом» незрячему человеку

Приведу несколько примеров пользы «умного дома» или его прикладного применения в жизни незрячего.
1. «Умный» кондиционер.
Самый простой пример, с которым встречается каждый незрячий, – это большое количество кнопочек разных размеров и значений на пульте ДУ от кондиционера, и выбрать нужный режим не всегда удобно. Я не говорю, что невозможно. Возможно, но неудобно.
Подключив обычный «глупый» кондиционер к «умному дому» Яндекс с помощью «умного» Я-пульта, вы сможете без труда менять режимы работы (холод, тепло, вентилятор). Сможете задавать нужную температуру, и всё это голосом через колонку или вручную через приложение от Яндекса.
Второй пример для кондиционера. Вы жарким летом возвращаетесь домой, будучи в пути, открываете приложение, в нашем случае «Яндекс», и включаете кондиционер. Так вы входите в прохладное помещение.
2. Чайник.
Простой пример: гуляете вы зимой с собакой или возвращаетесь откуда-то домой, руки замерзли, сами замерзли, очень хочется горячего чая. Можно удаленно включить чайник. И пока вы поднимаетесь в квартиру, ваш чайник уже вскипел. Но здесь надо быть внимательным, не забывайте заранее наливать воду в чайник. Кстати говоря, некоторые производители чайников, специально, из-за соображения техники безопасности, не включают в удаленное управление функцию «кипячение воды», а только подогрев.
3. Стиральная машина.
Здесь можно привести несколько примеров:
• Выбор режима стирки. Не скажу, что на «глупой» стиральной машине невозможно выбрать нужный режим. Конечно, возможно: по щелчкам, по другим звукам. Но это если вы точно уверены, на какой позиции находится ручка выбора режима. А если вы сами или кто-то случайно крутанул эту ручку, то может случиться так, что вы, выбрав не тот режим, можете испортить вещи.
• Аппаратный или программный сбой. Часто бывает так, что при стирке машина вдруг останавливается, сигнализируя о том, что, что-то пошло не так. Вы понимаете, что стирка не окончена, белье либо не отжато, либо вообще машинка полна воды, и как тут понять, что произошло?
«Умная» же стиральная машина выводит на экран смартфона оповещение об ошибке и то, что нужно сделать для продолжения цикла стирки. Все эти сообщения хорошо озвучивают программы экранного доступа.
4. Есть и другие «умные» устройства, которые могут быть полезны в домашнем быту незрячему пользователю. Например, выключатели, «умные» лампочки и другие устройства, связанные с электричеством в целом и освещением в частности.
• Включенный и оставленный зрячими гостями, членами семьи свет. Сколько раз такое было: ходит дома незрячий или спит всю ночь, а у него дома свет горит. Конечно, мы всегда проверяем выключатели на положение ВЫКЛ.
«Умный» свет можно настроить так, что он через заданное время (минута, две минуты) будет выключаться, если в комнате нет движения, но для этого нужны датчики движения, «умные» выключатели и т. д.
Перед тем, как менять свои выключатели на «умные», рекомендую почитать вот эту статью. В статье вы узнаете всё про выключатели, сможете понять, какой вам покупать. Да, и не забывайте про протокол, на котором у вас работает «умный дом», обратите внимание на эту статью. Рекомендую покупать выключатели, которые работают по протоколу Zigbee. Ведь выключателей дома ставят достаточно много. И если каждый выключатель будет работать по Wi-fi, то ваш router может не выдержать такой нагрузки. И не забудьте про шлюз для устройств Zigbee.

Вместо заключения

Хочется обратить ваше внимание, что «умный дом» от Яндекса – это облачное решение «умного дома». То есть всё происходит в облаке Яндекса: все запросы, которые вы даете колонкам, ассистенту «Алиса», всё это обрабатывается в облаке Яндекса, а затем результат возвращается к вам домой. Как работают колонки, можно узнать вот в этой статье. Конечно, для работы всего оборудования нужен Интернет. Да, с одной стороны, это неудобно. Нет дома Интернета, и ваши устройства из «умных» превращаются в «глупые», а некоторые, просто в «тыкву». Например, «умные» колонки от Яндекса без подключения к сети Интернет даже не дают подключиться к ним по Bluetooth и раздавать музыку со смартфона.
С другой же стороны, это удобно, так как вы имеете возможность управлять устройствами удаленно.
Если вы всё же собрались строить «умный дом» от Яндекса, то рекомендую почитать вот эту статью, в статье собраны те устройства, которые проверены временем и сообществом на предмет сопряжения с Яндексом.
Надеюсь, что я смог дать хоть какое-то представление об «умном доме» в целом и об «умном доме» для незрячих, в частности. Писать на эту тему можно много и долго. Думаю, что некоторые зрители канала и читатели портала Tiflo.info смогут продолжить эту тему, потому что «умный дом» от Яндекса – это не единственное из нескольких решений реализации «умного дома». Есть китайские варианты «умного дома», которые тоже связаны с облачным решением. Есть решения – open source (открытое программное обеспечение) и DIY (от англ. Do It Yourself — рус. «cделай это сам»). Но это уже тема других статей.
Если у вас есть какие-то вопросы, пожелания, вы можете написать автору статьи.

Рассказать друзьям